Makkey | Дачные спасатели. GSM control 24

Дачные спасатели. GSM control 24

 

«Если аварий нет, значит человеку повезло. Мы объясняем нашим клиентам, что ожидание — тоже работа».

Backgrounds

Четыре года назад Александр Зеленов, один из основателей компании “Дочные спасатели”, чуть не лишился собственного дома. Он катался на лыжах в Альпах, когда раздался телефонный звонок от племянника, который зашел проверить состояние дома… Разговор получился очень эмоциональный - в доме произошла авария, подвал почти затоплен, еще немного - вода зальет дорогостоящий котел... Зеленов мгновенно позвонил своему будущему партнеру, который занимался инженерными системами и проблему удалось быстро решить, но вывод из ситуации был извлечен верный - необходимо создание специальной службы, которая будет отслеживать текущее состояние домовладения...

Solutions

Владельцы марки сразу обосновали свое нежелание изменить имя компании: стартап “Дачные спасатели” может уверенно развиваться только при абонентском обслуживании определенного количества постоянных клиентов. В MAKKEY Advertising предложили добавить к основному названию фразу “GSM control 24”, определяющую основное функциональное преимущество компании. Именно для постоянного круглосуточного наблюдения за инженерными системами дома клиент спроектировал и начал производить прибор дистанционного мониторинга  ADL-GPRS.

Прибор измеряет температуру в доме и теплоносителя в системе отопления, давление в системе отопления и водоснабжения, состояние датчиков протечки, давление в газовой магистрали и наличие напряжения в электросети. Данные постоянно передаются на диспетчерский пульт через GPRS канал. При необходимости прибор может перезапустить котел, перекрыть подачу воды в дом или отправить тревожное SMS владельцу загородного дома. Далее по тревожному сигналу выезжает команда профессионалов, для устранения проблем.

Поэтому не случайно в дизайне знаке компании “Дачные спасатели” появились два сотрудника из оперативной “службы спасения”. Молодой диспетчер и седоусый мастер-профессионал которые трудятся “в одной связке”, которым можно доверить самое главное - уют и тепло своего дома.

Важным визуальным акцентом явилась идея обрамления знака в форму “гайки”. Один из основателей компании -  Дмитрий Дьяченко, так и прокомментировал предложенное решение: “Тема гаечного ключа - верная тема. Проще не бывает, но рассказать может о многом.”

Цветовая гамма дополнила идентификацию бренда: голубой - цвет чистой воды и темно-красный - цвет новой кирпичной кладки. На основе знака были созданы пиктограммы сервиса. Далее по проекту “Дачные спасатели” была разработана уникальная маркетинговая анкета, для опроса потенциальных абонентов и создан промо-кейс, который должен был сформировать лояльное отношение к новой марке.

 
+читать далее

высказать мнение о проекте

+прочитать все мнения

Введите ваше имя

Введите комментарий

Введите номер телефона

Введите номер телефона

Введите Email

Введите номер телефона

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно

Дмитрий Дьяченко - 13.10.2014 00:00

Почему Вам нравится/не нравится проект?
Меня зовут Дмитрий Дьяченко, я один из основателей компании «Дачные спасатели». Отзывы писать раньше не приходилось, да и не было желания, но по поводу работы с Makkey Advertising и лично с Максимом Кирпа хочется рассказать. Его команду мы привлекли для рестайлинга корпоративного стиля нашей компании и проект был выполнен безупречно. Мы получили именно то, что хотели. Проект был для нас очень важен, он помог подняться на новый уровень развития. Название «Дачные спасатели» мы менять не стали, в Makkey Advertising с нами согласились. Нам оно нравится, нас с ним узнают. Основной видимый результат – это новый знак для «Дачных спасателей», которым стала узнаваемая шестигранная гайка, дополненная изображениями двух сотрудников, двух “дачных спасателей”. Знак нам очень понравился, что называется дизайнеры из Makkey Advertising “попали в точку”. В нем есть два цвета - синий, цвет чистой воды (вода не только источник жизни, но и необходимое условие комфортной жизни) и оранжево-красный – цвет кирпичной стены и еще цвет спасательного жилета - мы же все-таки «спасатели». Персонажи “спасателей” особенно удались: один постарше – опытный седоусый мастер, другой молодой, активный, с телефонной гарнитурой. Новая цветовая гамма - предложение Makkey Advertising, от старой сине-желтой - мы отказались. Знак отражает направление нашей работы, наличие опыта и внедрение современных технологий. “Гайка” дает правильные ассоциации о том, чем мы занимаемся, а два персонажа отлично передают характер компании «Дачные спасатели». С одной стороны, мы давно на рынке, с другой – активно выводим на него новый инновационный продукт – прибор для диспетчеризации инженерных систем. Он отслеживает состояние всех коммуникаций в доме (газ, тепло, свет, вода), осуществляет элементарные управляющие функции (перезапустить оборудование, отключить подачу) передает соответствующую информацию на пульт диспетчеру и на мобильный телефон заказчика.

Проект решает поставленнуую задачу?
При работе с Makkey Advertising очень понравилось то, что они не только выдали качественный обоснованный результат, но и предложили немало полезных идей: добавили к названию фразу “GSM control 24” – она понятна на всех языках и объясняет суть сервиса. Разработали пиктограммы с «фирменной гайкой” и понятными изображениями основных услуг: водопровод, канализация, электроснабжение и т.д. В них отражается большое число наших сервисов. Они будут узнаваемы везде – от фирменной одежды сотрудников - до “иконок” мобильных приложений смартфона. Сейчас наш фирменный стиль проходит активное внедрение в рабочие процессы компании, и отдача уже чувствуется, несмотря на то, что мы еще не все материалы обновили и многие предложенные идеи не успели реализовать.

Вы сможете предложить иное решение?
Что мы сегодня видим? То, что «Дачные спасатели» единственные на рынке подобных услуг, выходят к жителям загородных домов с ясным визуальным образом. Наша задача - сделать наше отличие одним из основных конкурентных преимуществ. Еще раз благодарю Makkey Advertising за проделанную работу. «Дачные спасатели» обрели новое узнаваемое лицо.